Secteurs d'activité
Nettoyage cryogénique pour l’industrie Agroalimentaire
Décontaminant, sans produit chimique... Respect des normes sanitaires... De réels avantages !
Problèmes rencontrés
Contamination bactérienne, entartrage, résidus de cuisson, projections de produits alimentaires, risque d’utilisation de produits chimiques.
Conséquences
Panne et arrêt des équipements
Non conformité sanitaire
Maintenance curative
Équipements encrassés
Process défaillant
Les avantages du nettoyage cryogénique
Procédé agréé par la FDA et l’ANSES
Sans produit chimique
Reconnu par la CARSAT
Répond aux normes 14000 sur l’environnement
Conforme au règlement REACH
Résultats
Décontamination des surfaces et matériels, élimination des moisissures, biofilm, tartre, bactéries, dépôts alimentaires, particules, polluants, rouille, résidus de carbonisation, dégraissage parfait des surfaces.
Dans la Drome, une société de mise en bouteille rencontre un problème récurrent de tartre et de contamination sur leurs remplisseuses.
Conséquences
Arrêt des machines 1 à 3 fois par an à cause de la contamination bactérienne des bouteilles de jus de fruits, arrêt de production, mise en destruction de la production contaminée, nettoyage en urgence sous karcher avec un résultat très moyen.
Résultats après nettoyage cryogénique
Plus d’arrêt des machines, contrôle bactériologique conforme, plus de contamination bactérienne, taux de rendement en hausse, une meilleure image de marque, plus de risque sanitaire, une diminution de maintenance.
Depuis 2015, ECOCRYO Technologies intervient deux fois par an.
Le temps de nettoyage est réduit à 2 journées au lieu de 8.
Référencé par ALIMENTEC
Glace carbonique certifiée qualité alimentaire
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Glace carbonique
La glace carbonique est du dioxyde de carbone (CO2) sous forme solide.